Aviso de Privacidad

 

Centro Educativo Surval AC, con domicilio en Charcos de Abajo 1452, Fracc. Villa Jardín en Cd. Victoria Tamaulipas. CP.87027, es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y 47 de su Reglamento.

 

Centro Educativo Surval AC., asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del(os) alumno(s), ex alumnos, padres de familia y proveedores recabados, en los niveles de Preescolar, Primaria, Secundaria y Preparatoria en todos sus grados, dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP.

 

De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, les informamos que sus datos generales, financieros, patrimoniales y sensibles (datos personales) serán recabados personalmente a través de medios impresos y digitales para ser utilizados por Centro Educativo Surval AC., para las siguientes finalidades esenciales:

 

  1. Proveer los servicios educativos requeridos por ustedes y sus hijos(as), en nuestras secciones de Preescolar, Primaria, Secundaria y Preparatoria en todos sus grados, de conformidad con nuestra misión educativa.
  2. Realizar trámites de Inscripción, evaluaciones Psicopedagógicas, en todas sus secciones.
  3. Brindar información y comunicación entre las secciones de Prescolar, Primaria, Secundaria y Preparatoria en todos sus grados, como por ejemplo, en el caso de que el alumno continúe sus estudios dentro de la Institución, habiendo cumplido cada uno de los niveles académicos correspondientes.
  4. Información y comunicación entre las diferentes secciones de la institución, los directivos, los profesores, los alumnos y padres de familia, por ejemplo en caso de emergencias, aviso sobre el desempeño académico de sus alumnos, comunicados de autoridades del Distrito Federal, estatales o federales, entre otros.
  5. Para la administración de nuestros servicios escolares, incluyendo pago de colegiaturas, facturación electrónica, emisión de constancias y documentos requeridos por alumnos y/o padres de familia.
  6. Integrar a los alumnos a los programas de intercambio con otras instituciones dentro y fuera del país.
  7. Confirmar y corregir la información que sabemos de ustedes y su(s) hijo(s) para garantizar su derecho a la protección de los datos personales.
  8. Ofrecer los Servicios de Integración familiar en donde se fomenten los valores.
  9. Para la contratación de un seguro de accidentes para nuestros alumnos.

 

Su información también puede ser utilizada para las siguientes finalidades no esenciales:

  1. Ofrecerle información, becas y/o promociones de otros planteles educativos (Preparatorias, Universidades, Escuelas de Idiomas, etc.).
  2. Ofrecerle información de otras instituciones con las que Centro Educativo Surval AC se auxilie para el desarrollo integral de los alumnos que estudian en nuestras secciones de Preescolar, Primaria, Secundaria y Preparatoria, tales como: eventos de pastoral, clubes y ligas deportivas, campamentos y cursos de verano, etc
  3. Asimismo de conformidad con los artículos 12, fracción X y 22 de Ley General de Educación y con el Programa de Simplificación Administrativa Escolar, la Secretaría de Educación Pública (SEP) exige al plantel educativo a recabar Datos Personales e información de todos los alumnos que entran al colegio, incluyendo Datos Sensibles a través de los Sistemas Integrales de Información Escolar (SIIEPre, SIIEP y SIIES), los cuales son requeridos por Ley, y por tanto no requieren de consentimiento expreso para su envío a la SEP, toda vez que buscan coadyuvar a sistematizar y agilizar los procedimientos de la administración escolar de los centros educativos, disminuir las cargas de carácter administrativo del personal docente y directores de escuela para que la mayor parte de su tiempo lo puedan dedicar al desarrollo de actividades técnico pedagógicas, facilitar la evaluación de diagnóstico que permita la toma de decisiones en beneficio de los alumnos y contribuir a elevar la calidad de la educación.

 

Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros.

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros o patrimoniales, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a la institución educativa para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.

 

Transferencia de datos personales.

Centro Educativo Surval AC, podrá transferir sus datos personales generales a otros planteles que forman parte de la comunidad educativa “Surval”, a nivel nacional e internacional; así como para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre la escuela y usted como titular de sus datos personales, en cuyo caso, no requerirá de consentimiento expreso del titular, conforme a lo señalado en el artículo 3º, fracción III de la LFPDPPP.

La información general de los alumnos será transmitida a la compañía de seguros con la que la escuela tenga contratada la cobertura para accidentes escolares, ya sea de forma directa o bien a través de un agente de seguros. Asimismo, cuando el alumno de preparatoria realice algún servicio/trabajo social en alguna institución pública o privada externa, podrán transferirse datos generales del titular para este fin. Estas transferencias son necesarias para la prestación de nuestros servicios educativos.

En el caso de aquellos alumnos que participen en actividades como: torneos deportivos, ligas, competencias académicas y concursos, su información personal (incluyendo en algunos casos datos personales sensibles), serán transmitidos a la liga, comisión o asociación deportiva o académica que organice el torneo o competencia. Para estos casos, será necesario contar con el consentimiento del alumno o de su representante legal, el cual será recabado por la escuela de forma previa al envío de dicha información.

Salvo los casos señalados, y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales de los padres de familia y alumnos que integran nuestra comunidad educativa no serán transferidos bajo ninguna circunstancia.

 

Uso de imágenes.

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad educativa que forman parte de la institución educativa, información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año escolar, tales como: misas, graduaciones, eventos deportivos, competencias, festivales y celebraciones, entre otros, Centro Educativo Surval AC., podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas o públicas de la escuela, sitio Web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado, valiéndose para llevar a cabo esta función de proveedores externos si es necesario.

 

Asimismo Centro Educativo Surval AC., podrá tomar o recibir fotografías de los empleados, alumnos, padres de familia y familiares autorizados para recoger a los niños, con la finalidad de tramitar la credencial tanto estudiantil como laboral con el objeto de identificarlos y permitirles el acceso a las instalaciones de la Escuela.

Fuera de estos casos Centro Educativo Surval AC., no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel, ni explotará